Vou tentar explicar de uma maneira simplificada:
Na boca existem milhões de microorganismos , inclusive as bactérias
. Algumas bactérias metabolizam os açúcares presentes nos doces, balas,
refrigerantes e até em biscoitos salgados e transformam em ácido láctico.
Com a saliva e a boca mais ácida, os dentes são atingidos e
começam a perder minerais da estrutura do esmalte. A repetição deste processo
leva a uma cavidade a cárie. No início
a cárie não dói porque só atinge o esmalte do dente, com o passar do tempo e
ficando mais profunda atinge a dentina, muito sensível à dor porque recebe
prolongamentos do nervo. Se a cárie ainda não for tratada, continuará
crescendo ( "furando o dente" ) até atingir o canal onde está o
nervo, provocando dores muito fortes e infecção, agora seu dente vai precisar
do tratamento de canal .
Sendo assim os açúcares exercem
papel importante no desenvolvimento da cárie, devemos evitar o seu consumo com
frequência e caprichar na escovação dos dentes para evitar da acidez na saliva
destrua os dentes.
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