Quem aqui não tem uma quedinha por doces? Em Portugal não resisti aos doces portugueses , hehe .
Eu conheci um delicioso na Loja Alcoa no Chiado , a Cornucópia era um canudinho recheado com um doce à base da gema de ovo , comi 3 em uma semana em Lisboa , delicioso .
Eu também gosto muito dos ovos moles . Vou contar a vocês um segredinho , não gosto muito dos pastéis de nata . eu sei que é uma paixão nacional mais não me encanta .
O açúcar invadiu Portugal no século XV, quando começou a exploração de cana de açúcar na Ilha da Madeira. A base de quase todos os doces é açúcar e ovo, ou melhor, a gema do ovo. Dizem que essa história começou porque as claras dos ovos eram usadas para engomar os hábitos dos padres e freiras. Gemas sobrando e a enorme produção de açúcar resultaram numa deliciosa combinação!
Para aqueles que apreciam o sabor do açúcar, a queda por doces pode não só provocar cárie, mas também vários problemas bucais além de diabetes.
Porém, seguindo algumas práticas de bom senso, aqueles que consomem mais açúcar do que a média podem manter os dentes saudáveis, como escovar os dentes regularmente, com direito a fio e enxaguante dental e visitas periódicas no seu dentista favorito.
Comentários
Postar um comentário